Прочно и надолго

Вавикур
Литература -
    развлеченье для ума,
        по-существу - игра,
            однако - не работа:
Вид похоти,
    чтоб удовольствие "снимать
        и разум уводить туда,
            куда охота,
Как правило, увы,
    в слепое лоно чувств,
        собой сбивая этим человека
           с толку.
А тут уже и грех,
    не мешкая ничуть,
        овладевает плотью прочно
            и надолго.

            12.06.2019