По всем законам бытия...

Людмила Леванюк
По всем законам бытия,
Ты современный малый.
Не торопи события -
им нет еще начала

Я - осторожна,Ты - хитёр.
Тебе не влезть мне в душу.
Шагну в свой сказочный шатёр-
Тебя не обнаружу.
1986

Доверья  хрупкий мост разрушен,
Не каждый сильный - великодушен.
По праву глупой, незрячей силы,
Не будешь добрым, не будешь милым.

Да, я слабее, но разве горе,
С твоею  силой не стану спорить,
Но, я сильнее по праву гордых,
И в правду слабых  я верю твердо.
1986