Приятная новость от Елены Ткач

Дружана
23 июля 2019, 18:16

Подведены итоги VI литературно - художественного конкурса им. Петра Дедова,
организаторами которого выступили Министерство культуры Новосибирской области, Новосибирская государственная областная научная библиотека, редакция журнала «Сибирские огни», Новосибирская городская общественная писательская организация Союза писателей России и Новосибирское библиотечное общество. Конкурс проводился с 1 мая по 1 июля 2019 г.

В рамках конкурса участники могли выбрать одну из понравившихся тем: «Такой характер», «Стезя», «Дед и внук», «Слова на снегу» и «Несбывшаяся мечта». Для работы по теме необходимо было прочитать произведения Петра Павловича и в своей работе отразить личное осмысление. Всего в конкурсе приняло участие 118 человек. В номинации «Поэзия» было подано 83 работы, а в номинации «Малая проза» - 30 работ, в номинации «Литературоведение» - 5 работ. В конкурсе приняли участие представители 16 творческих литературных объединений из г. Новосибирска и НСО, также участвовали работы из Бийска и Барнаула.

Победителями стали 12 человек, из которых 9 лауреатов и 4 дипломанта.

--------------------ПОЗДРАВЛЯЕМ ЕЛЕНУ ТКАЧ!--------------------------------
Она стала Лауреатом 3 степени литературной премии им. П.П. Дедова в номинации "Литературоведение" за произведение "Алмазные копи Петра Дедова". 

Церемония награждения состоялась в Доме культуры с. Новоключи Купинского района 20 июля 2019г. Награды вручили глава Купинского района Шубников Владимир Николаевич и заместитель министра культуры Новосибирской области Сазонов Евгений Александрович, который поздравил победителей конкурса и пожелал творческих успехов и помнить, что русское слово имеет огромною силу.

В 2018 году при поддержке министерства культуры Новосибирской области в рамках серии «Библиотека сибирской литературы» было издано первое собрание сочинений Петра Дедова в 3-х томах.

**********
Елена Ткач

НОВОКЛЮЧИ. ПЁТР ДЕДОВ

Еду в Новоключи,
О целительной силе проведав,  -
Не в стране тридевятой
Иль дальше, а рядом  совсем!
Но важней из причин –
Там родился и рос Пётр Дедов,
И мальчишкой когда-то
Купался в целебной росе…..

Собирал лебедей
Запоздало-прощальные плачи,
Пил закаты-рассветы
В любимой до боли степи,
А встречая людей,
Становился душою богаче
И копил самоцветы –
Сюжеты-созвучья копил…

Пусть порою роптал
На судьбу  – жизнь – не поле   –ухабы
Шлёт идущим без счёта,
Зато закаляет в пути –
В жизни всё неспроста –
Божий дар достаётся и слабым,
Только им для полёта
На гору его не внести!

……Еду в Новоключи,
О целительной силе проведав 
(Чудо-озера, кстати,
Другого подобного нет!),
Но важней из причин –
Там родился и рос Пётр Дедов –
Самобытный писатель,
Оставивший солнечный след!

***************

На этой страничке вы можете познакомиться с творчеством Елены Ткач http://www.stihi.ru/avtor/elenakarasuk