Остров гигантской черепахи

Василенко Василий
Три кУпола в Божественных крестах,
Ручьями к ним ведущие ступени.
Тропа то вниз, то снова в небесах,
И в летний зной, и в день весенний.

Соборная прохлада, волшебством,
И в храме, и - за егО стенами,
Укрыла от жары Святым крылом -
И Божий люд, и СвЯтых с образами.

Отвесных скал - могучий  дух,
Любое поразит воображенье.
Вулкана действо, что уже потух, -
Времён находит отраженье.

Покрыты белоснежными домами,
Вершины скальных берегов.
Пленят кикладскими чертами
И цветом белых облаков.

Белёсых улочек проходы,
В тени оливковых ветвей,
По форме - словно дымоходы,
Пар выпускают тёплых дней.

Домов причудливые формы,
Их разукрашивал эстет.
Как у волны при лёгком шторме -
И белый есть, и синий цвет.

Цвет белый разбавляя бирюзовым,
Немного сверху - нежно-голубым,
И бугенвилий - ярким, новым,
Смешал художник краски Санторин.

Закат! - дыханье замирает,
Когда с волшебной Ия смотришь вдаль.
Там солнца шар в морской пучине тает...
За этот миг - нажИтого не жаль!

И с высоты полёта гордой птицы,
Во всей красе увидев острова,
Само названье просит измениться,
Из Санторини, в - " Черепашья голова".


* У каждого, кто побывал на Санторини, хотя бы, один раз, останутся свои неизгладимые впечатления.
Я увидел этот - невероятно красивый остров - по-своему.
*Фото автора.