Татуировка

Валентина Кононова 2
Сейчас татуировки очень модны,
И вот один знакомый мне сказал:
«Я думаю, вы очень старомодны»,
И на руке мне надпись показал.

Там у него есенинские строчки,
Что, «кто сгорел, его не подожжешь»,
«Кто отлюбил, любить уже не сможет».
Ну, в общем, все про то, что не вернешь.

Была любовь у парня и не стало,
И эти строчки отражают суть…
Но время шло и многое меняло,
Жизнь говорила: «Прошлое забудь!»

Но, каждый раз, когда смотрел на надпись,
Он снова вспоминал былые дни.
И сразу пропадала вера в радость,
А прошлый груз давил, давил, давил.

Татуировка ведь она одномоментна,
Но все скрепляет прочно, как печать.
Она фиксирует отдельные моменты,
Которые не бросить, не отдать.

И человек, по надписи, обязан
Жить так, как начертал когда-то сам.
С печатью этой он по жизни связан –
Забыть не может, как тогда страдал.

Все изменить уже не так-то просто,
Ты, как молитву, повторяешь вновь…
И эта надпись, словно, как короста,
В жизнь не впускает новую любовь.

Я не ханжа, и дружба с молодежью
Мне очень часто прибавляет сил.
Но, иногда воспринимаю с дрожью
Такую надпись, как мой друг «набил».

Татуировки нынче очень модно,
И тут нельзя чего-то изменить.
Так наколи себе все, что угодно,
Но, чтобы это помогало жить.