Верблюд - загадка для малышей

Евгений Шаталов
Два горба есть у него,
Чует воду далеко,
И в жару он много дней
На спине везёт людей.

Любит вкус он сладких дынь,
Рвёт колючки и полынь,
Нет других в пустыне блюд,
Их жуёт в пути – верблюд.