Грибной дождик

Камич
Летний дождь идет прямой
    на солнечной полянке,
Плывет тучка стороной
       в радужной панамке!
Этот дождь зовут грибной,
          к урожаю значит,
Под кустами и травой,
      он грибочки спрячет!
Будет чисто и светло
         в рощице зеленой,
Дарит лето нам тепло
         с воздухом озона!