Зима, вечереет

Ая Лазарева
Небо темное, глубоко – синее,
Звезды ярко блистают вдали,
Белым снегом и сказочным инеем
Все укрыто с небес до земли.

Сумрак медленно, тихо сгущается,
Закрывая устало глаза,
В белоснежную ночь превращается
Озорная красотка зима!

Не метет, не поет – успокоилась,
Звездный свет рассыпает вокруг,
Освещая улыбкою томною,
Серебра луноликого круг!

И обычное чудо случается –
Сверху, в бликах, парит темнота,
А земля белым сном озаряется,
Словно светит и дышит сама!