Ситцевый луг снял убранство своё...

Зинаида Олефир -Сорокина
Тра'вы июля - пьянее вина,
Клонятся ветром, то влево, то вправо...
Спать их уложит на зорьке коса,
Длинною строчкой, грядою чубатой

За'светло встал деревенский мужик
И оселком позабавил литовку,
В Красном углу Вседержителя лик
Благословил на труды сенокосца

Жбан молока опрокинул кряхтя,
И, подмигнувши Спасителю глазом,
Крепкий дедок поспешил на луга,
Чуть, на "дорожку" глотнув самосада

И...замахнулся, куражась старик,
Делая по'лосу, шире и шире...
Точным размахом быстрей зачастил,
И не было счАстливей, ко'саря в мире

Градом слетал пот солёный со лба,
Мокла спина под рубахой холщёвой,
С русской души, словно камень упал-
Будут с кормами бурёнки зимою

Ситцевый луг снял убранство своё,
К ночи в духмяный стожок облачится,
Грудь, осеняя широким крестом,
Низко земле мужичок поклонился...