Любовный роман

Александра Фёдорова Росс
Ах, любовный роман, он у каждого свой,
Как внезапно волной, вдруг окатит прибой.
Об истории той слышим мы там и тут.
У кого-то вся жизнь, у кого – пять минут.
Говорил ты – люблю, целовал ты меня,
До сих пор те слова в моём сердце звенят.
Руки, губы твои и касание щёк,
Я хотела, желала ещё и ещё…
Только ты всё мне лгал, бегал к этой и той,
Жил два года со мной и с моей простотой.
Но теперь уже всё!  Ты меня не зови!
Для тебя и меня нет на свете любви.
Только минул не год, а полгода  ещё,
И печаль та  ушла, как ты мною прощён.
Я забыла лицо, и звук голоса стих,
Я – ему, ни тебе, посвящаю свой стих.
В нём слова, как река, глубоки и чисты,
Растворилась печаль, что оставил мне ты.
А когда-то была и надежда, и дом,
Но ко мне нет пути, всё в тумане густом.
А подругу твою очень жаль мне, когда,
Вдруг поймёт, кто ты есть, кем ты был, и тогда,
Вдруг прозрев, и жалея прошедшего миг,
Проклянёт час, когда ты пред нею возник.
Весь культурный, спокойный и скромный такой,
А на деле альфонс и бездельник простой.
Ну, а дальше историю знаешь теперь,
И она тебя бросит, укажет на дверь.
Чтоб развеять её счастья сон, миражи,
Про измены и ложь, пьянки, ей  расскажи.
Сострадая тебе, сердцем женским любя,
Может быть,  и простит, не разлюбит тебя.
Напоследок скажу, подытожив года,
Уходя, уходи от меня навсегда!