Есть клич такой, что жизнь - это борьба

Алекс Ар Дайхес
Есть клич такой, что жизнь – это борьба.
Мне жаль себя, коль такова моя судьба.
И если правда в этом есть какая,
Такая правда прилична только для раба.

***