Не бойся ты морской волны

Тавал
Не бойся ты морской волны…
Они свободны и вольны,
Чего хотят, то видно,
Со стороны завидно.

Накатит шумною волной,
В упор смотри, как заводной.
Нас балует игрою
И радость я не скрою.

Не остановишь ты волну,
Расстроишься вот, потому
И станешь чуть умнее,
Как вдруг на удивленье.

Не может море без волны
И, не нарушив тишины,
Как можно жить спокойно,
Шептаться тихо, тайно.
    24 июля 2019 года