Любить непросто!

Юрий Тригубенко
               
Всю книгу я ее перечитал
До полночи! От корки и до корки…
Разбитое стекло,- Felicita,-
Для женщины, стоящей возле шторки,
Глядящей вдаль и ждущей… А кого?
Того, кто никогда к ней не вернется.
Знакомый звук… Душою встрепенется,
Любившая всю жизнь лишь одного…
А ночь темна. Прохладная постель,-
Уставшую,- ее не привлекает…
Звезда вверху знакомая мелькает,
И в сердце дверь срывается с петель
От жажды жить, восторженно любить,
Дарить себя мужчине без остатка!..
Ведь жизнь и без того безумно кратка…
И нужно торопиться ее пить!..
Но как перешагнуть через себя?
Уговорить, чтоб понимали дети!..
Любовь всего главней на этом свете!
И годы,- знай, свое себе трубят…
Любить непросто! Было бы кого!
Чтоб до конца, душой, не для забавы…
Ушел Садко от трепетной Любавы,-
Он там, где звезды, - где-то далеко…





24.07.2019 г.
Фото из Ин-та.