Смородиновый куст

Анна Регулянт 2
Смородиной богат в саду был куст.
Рос пышно, во все стороны, был густ.
Весь в ягодах - что ветвь, со всех сторон.
И искушением, конечно же, стал он.
Не защищён был. Всякий оббирал.
Слизняк влез аж наверх, своих созвал.
Жучки внедрились внутрь и стали лезть
Коричневые гусеницы - жесть!
Все жрут тот куст с зари и до зари,
А как не жрать? Дают ведь, так бери.
Ещё и ноют - кислый, мол, приём.
И очень недовольны все кустом.
Жуки кричат зелёные: - Все вон!
Куст - часть природы. Нами защищён -
А сами хрумкают, как сито уж листва.
Эх, любят все красивые слова.
Особенно незрелые плоды,
Что не краснеют от подобной ерунды.
На них противно стало уж смотреть -
Паучья оплела их густо сеть.
В объятия готовы всех принять
И им плевать, что вражья это рать.
Но тут пришёл толковый Садовод.
Стал паразитский изгонять весь сброд:
- Проваливайте все, пока целы!
Мне дела нет до вражеской хулы.
Ах, как они все начали вопить:
- Нельзя таким бесчеловечным быть!
Им повезло, что Садовод не строг
И не извёл, а гнать стал за порог.
Но как по мне, что цацкаться с врагом?
На месте бей, чтоб не жалеть потом.
Не создавай вредителям искус.
Они вернутся, раз войдя во вкус.
Кого винить за их налёт тогда?
От дураков всегда одна беда.