Всё хорошо

Сергей Алексенко
Есть и хорошие моменты
В этом жестоком мире:
Приятно сказать комплименты,
Взглянуть и добрее, и шире.
Приятно простить кого-то,
Пусть, этого не заслужил
И отпустить обиду,
Чтобы лучше сделался мир.
Ещё стоит думать добрее,
Улыбкой светиться своей,
Во врагах поселяя смятение
И радость в сердцах друзей.
Пусть всё идеальным не будет,
Пусть неидеален я сам,
За каждый миг радостной встречи
Цену любую отдам.