Источники современной поэзии

Ленивый Критик
Каждый человек в радостные моменты своей жизни становится поэтом - он восторжен,великодушен,наполнен любовью ко всему окружающему и бескорыстно делится со всеми своими лучшими эмоциями,он купается в поэзии окружающего мира и в поэтическом экстазе способен дотянуться до звёзд,до синего бесконечного неба.

А чтобы зафиксировать своё восторженное поэтическое состояние,требуется всего лишь ручка и белый лист чистой бумаги - таким образом многие записывают белым стихом без рифмы свои волшебные сны,только что проснувшись рано на рассвете в самой середине драгоценного лета.

А многие проявляют при этом  редкую способность к стихосложению с рифмами и образными словосочетаниями - таких людей становится всё больше и больше.



...

Рифму нежную сложу,
Слов жеманных избегая -
Образам святого рая
Поклоняюсь и служу!

Вьётся строчка за строкой -
Знаки бегло выбираю
И беспечно проставляю
Недоверчивой рукой!

Наблюдаю облака,
Вдаль плывущие мятежно -
С ними следую прилежно
В лучезарные  века!