Прощальный вечер

Геннадий Гулимов
Родной камин,
Но жар чужой.
Бокал с вином,
Но вкус иной...

Ладонь в ладонь,
Глаза в глаза.
Ответа нет...
Горчит слеза.

Прощальных нот
Печальный звук,
И сердца стук
Тук-тук, тук-тук...

Лихой дымок
Дурманных свеч
Навеял дух
Прошедших встреч.

Всё тот камин,
Глаза, уста...
Но боль в душе,
И пустота...