Служить кому-то право суета

Александр Феоктистов
Служить кому-то право суета, когда и жить то чуть осталось,

И быть больным оставшуюся малость, какая боль и маета,

Бессонниц мрачных череда, в ногах валянье, униженье,

Хоть слова, взгляда воспрошенье, и ждать, а вдруг ответит Да?!

И испытать вмиг воскресенье... Потом вновь в ревность-тьму впадать,

В забытии ждать и в сомненьях, хоть знать, что ей на все плавать,

Ты не любимый - развлеченье... Тобой диковинно играть...

Привлечь? Замрешь ты в восхищеньи, а оттолкнет так подыхать..


Так лучше старый друг вино! Налей, согрейся перед свечкой

И снизойдет прекрасна вечность, к тебе в согретое нутро...

5d3851a0d7859b00ae17ea10