земля. стою. смотрю

Полина Барг
Земля. Стою. Смотрю.
Ты тоже стоишь и смотришь.
Молчим с равнодушием, как в строю,
А было время, мы любили, помнишь?
Было время, мы не звонили,
Было время, мы расставались,
Но беззаветно сердца любили,
Но во снах они вновь встречались.
Было время, зимой трескучей
Дома пили и чай, и вина,
Было время, букет пахучий
(Будто хвост самого Павлина!)
Так естественно заполнял
Наши души согретой ночью.
Было время...было, было,
Только любовь о нас позабыла,
Только свеча гореть перестала,
Воском поставила точку - начало...