Осталось традицией

Миханна
У каждой седьмой семьи в России есть легенда.

***

Это и тайной-то не назвать,
Просто осталось традицией -
До 20 нельзя детям сказать
Где им пришлось родиться,

Кто у родителей мать и отец,
Есть ли в записях предки.
Знают родные и знает свинец,
Только - не знают детки.

Помню, в 13, "скажи, да скажи" -
К бабушке приставали,
Чудом найдя в подвале ножи
Чёрной булатной стали;

Как дед всегда усмехался в усы:
"Вырастешь, всё открою".
Только его не успели спасти,
Умер, как жил, - героем.

Это и тайной нельзя назвать,
Просто осталось традицией -
Ты после армии сможешь узнать
КТО бы тобой мог гордиться.