Такая весна

Сергей Ткачев 5
Разрытой цепочкой
Прошёл лисий след
По белому
Снежному склону.

А ниже,- речушка,-
Стряхнув талый снег,-
Уже,- ожила
Первым звоном,

И бурно в проталинах марта
Бежит.
Кустарник деревьев
Её не страшит.

И свежести много,
И солнце порой
Прольётся,- лишь,- облако
Сбросит горой.

Такая весна:
Гон пошёл у зверей.
А ветер мне
Первую песню навей,-

О том,- как к нам скоро
Прибудет тепло,-
И вновь оживится
Большое село.

1 - е марта 2008 года.