типа отззывв очереднейшийй - на фауста - гёте в тч

Серхио Николаефф
типа отззывв, ..очереднейшийй - на `фауста`, - гёте - в т.ч.




**

(один из) квинтэссенц. образов - мифов,
- собственно о человеческом поиске  самоего
философск.камня, ..самоего себя.
отсюда и магнум- // архе- сюжетика - для различных
гуманитарных отраслей творческого познания (- соотв.: философии,
литературы, ..психологии и пр.; и, далее уже смежных соотв.
- пластических , музыкальных, сценических видов искусства).

тема//мотивв сей весьма актуален во все времена. пускай порою создаются
конечно же и метаморфозные, трансформированные - модификации, - изначального соотв. некоего `мифа` о докторе фаусте (..)

гёте весьма умело - талантливо(-гениально) сформулировал (..почти всю жизнь
всё таки ж над этим своим детищем работал трудился), - (..веками) накопленные (..разрозненные) представления о поисках смысла жизни и т.п., - в такой композиционно целостной своей вещи.

томас манн - ещё один гений, разрабатывавший сию тему.


--
(типа отзыв, (на очередн. докладе) на тему "фауста").