Басня - Кукушка

Иван Бойко 4
Басня - Кукушка.

В тенистом саду куковала Кукушка,
В гнездовье своё пригласила ,,Подружку''.
Ковёр постелила поближе к дивану
И розу пришила под цвет к сарафану.

Бриллианты на ноги свои нацепила,
И Кука, конечно, одеть не забыла:
На ноги - красивые гетры в полоску,
На шею повесила внукову соску.

Душистого мыла где - то купила,
Под ноги его в кровать положила.
Тихонько распелась, вина осушила,
Душа ликовала, надежды дарила!

А время к закату все стрелки кружило,
Луна появилась, и в сердце заныло...
Она потихоньку прошла мимо Кука,
Он ей надоел, как горькая мука.

От нежной руки её  двери открылись,
Глаза дивным блеском в улыбке светились.
Она позвала и на миг затаилась...
На пороге... Сова перед ней появилась.

Сова посчитала все перья Кукушке,
Чтоб та не являлась к заветной ,,Подружке.''
Взяла бриллианты и мыло  с собою,
Чтоб не было связи её с чередою!
______

Мораль этой басни, друзья, такова:
Не  к каждой кукушке приходит Сова!

Иван Бойко  02.07.2019.