Когда покоем спят долины

Николай Нестеренко 2
                * * *


  Когда покоем спят долины
  И свет холодный льет луна,
  Ночь, взгромоздившись им на спины,
  Среди холмов грустит одна.

  И холод осени морозной,
  Ускорив птиц ночной полет,
  Их провожает миной постной,
  И вслед им холодом плюет.

  И все черно. И чёрно поле.
  И лес понурый мертво тих.
  И я молю им светлой доли.
  Душою ратую за них.
                2013