Летнее кафе

Светлана Белаш
Летнее кафе под шатром воздушным.  Дождик теплый, грибной.
И ты забежала сюда кофе попить.
Солнце сквозь дождь тебе улыбается,
Слизывая капельки с зонтика, что рядом стоит.
Солнце – хитрец пускает в глаза своих зайчиков.
Ты прогоняешь их, руками взмахнув,
И пропускаешь взглядом незнакомца,
Что широко улыбается, дверцу машины закрыв.
Наверное, он подумал, что ты – Дон Кихот в женском обличье,
С ветряной мельницей сражаешься здесь;
А мельница приготовила кофе вкусный, молотый…
И уверенно попросил рядом присесть.
А солнышко – проказник шутит дальше,
Лучами своими ваши руки связав.
Его чашка с кофе, твоя чашка с кофе…
Радуга появилась, над вами вдруг засияв.
Летнее кафе под шатром веселым.
Дождик грибной окончился вдруг.
Солнечные зайцы ускакали куда-то.
А у тебя появился новый друг…