Дождь

Сергей Валерьевич Носов
По мокрым крышам скользит время,
И срывается с края в пропасть дворов,
Разрывая ударами тайны гробов,
Громит тишину и вливается в темя.

По щекам в никуда - в пустоту, в лужу, в грязь,
Проникают секунды, разжигая пламя,
Прошлых радостей и бед поднимая знамя,
И смешавшись с землёй, убегают смеясь.

Под ударами грома всплывают картины,
Прошлых дней и ночей, и счастливых минут.
Но под яркий блик молний, вскрикнут, вспорхнут,
И исчезнут в стенах дождевой паутины.