Клин

Елена Гениевская 3
Давно закончилась война..
И поросли поля травою,
Но много лет в земле лежат
Солдаты с прерванной судьбою.

Здесь над курганами кружат,
Взлетая в сине небо стаи.
Как не поверить в чудеса,
С былого журавли над нами.

Они парили над тобой
О страшных днях, напоминая,
Живущим нам о тех, о том,
Что до сих пор не отпускает.

Свободы крик с седых небес,
Стон раздавался ниоткуда.
То души павших взвились ввысь
Поведать главное оттуда.

Чтоб не забыли никогда,
За что головушки сложили.
Имен не стерли времена
На обелисках и могилах.

Далеким эхом скорбный крик
Раздался залпами орудий.
Летел над нами в вечность клин,
Чтобы поверили мы в чудо.