Отречение

Джейн Лик
О любви не буду просить.
Не подойти к обрыву, как раньше.
Отныне можешь забыть.
И идти без меня дальше.

Не заставлю слушать себя
Иссохшие во времени фразы.
Ты можешь уйти, рубя,
Обрывая все нити сразу.

Поток правды, лёгший волной,
От болезни меня излечил.
Ты можешь шептать другой,
Что она твой источник сил.

Я стану чужим маяком
В отчаянных минутах тоски.
Ты можешь стереть дождём
В воспоминаниях мои следы...