Виновата коза

Царева Ольга
Ты находишься в смятеньи.
В Крым вчера купил билет.
Ехать надо в воскресенье,
А погоды нет и нет.

Нет погоды нынче в Ялте.
Дождь и всё тут! Хоть ты плач!
Вот лежит, надут аж в марте,
Белый волейбольный мяч.

Сланцы на ноги надеты…
Я не дам тебе скисать.
Помню, были краски где-то…
Буду лето рисовать!

Жёлтым солнце набросаю.
Синий морю подойдёт.
Так погоду я спасаю.
Пусть любимый отдохнёт.

Белый парус нарисую
 На хрустальной, на волне
 И южаночку босую…
Будет лето, как во сне!

Полю подарю охапки
 Самых красочных цветов.
Серебром посыплю шапки
 Южных гор. Июль готов!

Жаркий полдень будет ясным.
Пекло в Ялте в этот час.
Бочку нарисую красным.
Напишу на бочке «квас».

Белый я смешала с синим-
Получила голубой.
Это небо. Как красиво!
Ты возьми меня с собой.

Не возьмёшь!? Есть серый где-то.
Нарисую им грозу.
Чуть поплачу, съем конфету
 И пойду доить козу.

Выпью молока я с горя.
Солнце в тучи заверну.
Где-то было сине-море...
Перекрашу я волну.

Парус белый продырявлю.
Серфингист мой упадёт.
Пусть рисунок станет явью!
По волнам прерву полёт.

Все скошу цветы на поле,
Чаек в клетку посажу.
Пусть живут, как я - в неволе.
Так я милому скажу!

Ялта в Питер превратится.
Станет хмурый день уныл.
Бочка с квасом не годится!
Напишу на ней "кефир".

Сдутый мяч в рюкзак я кину
 И не стану я вздыхать.
Я тебя люблю, мой милый.
Можешь ехать отдыхать.

Да, забыла про южанку.
В гроб её я положу.
Встану утром спозаранку
 И пойду доить козу.