Есть обновления в природе

Елена Забайкальская

Есть обновления в природе,
Когда вдруг всё имеет смысл.
Осенний вечер на подходе
И на ладонь ложится лист.

Он испещрён и обессилен
И повторение ствола,
Как фотографию, картину,
На нём природа создала.

Запечатлён узором чётким
И руслом рек берут разбег
Прожилки, линии, решётки...
Нет, не постигнет человек

Глубинной тайны всей вселенной
И посланный судьбою шифр
Листок таит обыкновенный.
А в нём подсказкой – целый мир...

2016 г