Земная, неземная красота

Александр Гульстен
Красотой неземной так богата земля наша, Русь,
Куполами златыми, венчающих образы храмов.
Перед ними покорно главой непокрытой склонюсь,
И омою  невольно слезами греховные  раны.                                  
          Стынет память израненной в поиске истин, души,
          Ту, что вольно и словом, и делом ломал, и калечил,   
          Дай знамение свыше, о Боже,  прошу, не молчи,
          Как бальзамом любовь  Твоя грешные раны излечит.
Припев:                 
И плывёт перезвон над российской землёй,
В небесах свой полёт совершая,
Он спасение тем, кто омылся слезой,
Всех упавших с колен поднимая,
      Входит в сердце открытое, льётся дождём,
      До скончания грешного века,
      От святого крещенья до ложных  времён,
      Он звучит… для души человека.

Мы порой, словно  птицы, стремимся вернуться домой,
Где под кровом родительским ждут и с надеждою верят,
Где поймут и простят, окропив освященной водой,            
И помогут открыть в небеса золоченые  двери.
         Красотой неземной так богата земля наша, Русь,           
         Куполами златыми, венчающих образы храмов.            
         Из источника этого преданно, тихо напьюсь,
         И затихнут по милости божьей греховные раны.
Припев:                
И плывёт перезвон над российской землёй,
В небесах свой полёт совершая,  
Он спасение тем, кто омылся слезой, 
Всех упавших с колен поднимая,                      
     Входит в сердце открытое, льётся дождём,              
     До скончания грешного века,                  
     От святого крещенья до ложных  времён,             
     Он звучит… для души человека.