Свеча мечты

Алексей Широков 3
Я знаю  милая, что это все печально ,
И что  унылый ветер воет в проводах,
И что свеча , в отображении зеркальном ,
Как птичка бьется пламенем в глазах.

Ты полулежа в плед укутав  зябко ноги,
Сидишь задумчиво, взираешь на свечу ,
А вечера под Гумилева очень -очень долги,
И шепчешь ты  себе -Я больше не хочу.

Я не хочу уже,  пресыщенности жизни ,
Наскучили  давно ,  манеры мне и этикет,
Мне хочется войны !  Ура за честь Отчизны,
Но для  тебя  увы ,  войны пока мест нет.

В твоих глазах, борьба, сраженья, стычки,
И звон  мечей , полет копья ,  и арбалет,
Ты словно  Жанна  Д,Арк,  на бой с улыбкой,
И для тебя инной уж доли просто нет!

И вот уже свечи огонь  погас с зарею,
И солнца лучь  и  близится рассвет
И скоро муж и дети прибегут гурьбою
И снова жарить надоедливый омлет.


Автор Широков А.А. 24,07,2019 г Киев Украина.