Не сезон

Олег Табунщиков
Сложными маршрутами
в мимолётном путаться
не резон.
От мороза лютого,
да не гибнут лютики –
не сезон.
Так пристанет маяться –
где грустить, где каяться –
не поймешь.
Хмурится и хмарится,
заливает старицы
снова дождь.