Сапфиры нежной голубики...

Ольга Ионова
В саду, где солнечные блики
С утра расплёскивают зной,
Сапфиры нежной голубики
Сияют северной красой.

Горчинка-грусть теплом согрета,
Но странен вкус иной земли,
Где в колкой изморози лето,
А льды зимой, как хрустали.

Здесь - жарко. В инее сомнений
Сапфиры ягод... Чудеса!
Зимой у северных оленей
Такие синие глаза.