Так как требует душа разрыва

Артём Лихошерстов
Так как требует душа разрыва,
а я не смею попрекнуть желаньям —
понимая, что ты не любила —
обрекаю себя на скитания:
новый случай, а грабли — те же.
В сотый раз со своею надеждой
я как стрелки часов расхожусь
от двенадцати, но не вернусь
в конце суток. Уже не вернусь.
Если мы выбираем таких,
как мы сами, то следует думать,
то, что я выбираю — увы! —
людей ограниченным кругом.
Людей, что умеют любить
(во всяком случае хочется верить),
тех, кто стремится к другим,
а на деле,
увы, не имеют и друга.

20 июля
2019 г.