Нетленная душа

Эльвира Хаева
Время, словно возвращает
Тот мир, в котором ты жила,
Жар души всех согревает:
В стихах нетленная она.

Лист осенний опадает,
Раздумья разные гнетут;
Месяц звёзды зажигает –
Поэту призрачный салют.

Светлый образ не исчезнет:
Его Природа сохранит.
Мысль живая не померкнет –
Строфой в поэзии горит!