Увижу ль я ещё когда-то...

Александр Ферт
Увижу ль я ещё когда-то,
Тебя, мой Ангел, во плоти?!
В Твоём божественном наряде,
В лучах проснувшейся зари.

Услышу ль голос Твой негромкий,
Подобный трели соловья,
И взгляд поймав Твой полусонный,
Коснусь любимого плеча?!

Скорее "Нет", чем "Да" скорее,
Скорее сон ,чем явь земли.
Во мне всё сразу холодеет,
А так не хочется Зимы...

Хотя, и Лето мне не в радость,
И Осень будет мне хандрой.
Весна так вовсе будет в тягость —
Да, что я снова не о том...

Мне остаётся лишь печально,
Тебя по крохам собирать.
Искать, что было изначально,
Утеряно, чтоб отыскать.

Ты вспышкой божьей проявился,
Во мне оставив яркий след!
И тихо утром растворился,
Загадкой став на много лет.

Но неизменно будет в сердце,
Огонь Любви моей пылать!
И буду я Душою греться,
Тебя мой Ангел вспоминать.