Одиночество 1

Лариса Седая
Что может быть грустнее одиночества,
Когда один с собой наедине?
От горьких дум своих устав ворочаться,
Без сна в звеняще - гулкой тишине...

Поговорить порою просто хочется,
Чтоб улыбнулся кто-нибудь в ответ.
Молчит надменно-гордо одиночество 
И у него ответа - просто нет...

Молчит мой телефон и писем тоже нет,
И в дверь мою никто не постучит.
Ужель в обиде на меня весь белый свет?
И тот, кого люблю - давно молчит...

А за окном - то гром гремит, то дождь шумит,
То соловей тревожно запоёт.
И по ночам не спится мне - душа болит,
А сердце - то забьётся, то замрёт...

У юности - мечты о счастье смелые,
У зрелости - заботы и дела.
У старости - лишь боль и будни серые,
А жизнь, как-будто мимо проплыла...

Нет ничего грустнее одиночества,
Коль нет надежды, что-то изменить.
А сердцу всё любить, как прежде хочется,
Сильней, чем прежде, хочется любить...

Быть может прогневила я Всевышнего
И за грехи наказана сполна?
Мольбы мои и просьбы - не услышит он,
И между мной, и Богом - тишина...
23.07.2019г.