Цветет кипрей

Виктория Кашковарова
* * *
Цветет кипрей в конце июля,
Поля покрыты красотой.
Дождей не видно поцелуев,
Туман вокруг, он не простой.

Гоняет ветер нас в неволе,
Лаванда шепчет вдалеке,
Пора на сбор идти на поле,
Я здесь одна стою в тоске.

Цветут цветы здесь на поляне,
Работа пчел-есть Божий дар.
Стою одна, я одурманен
Плетутся косы, виден пар.

Скажи природа мне на милость?
Зачем с ума ты сводишь нас.
Где существует справедливость?
В разгаре лета, в этот час.

Я не хочу идти напротив,
Цветы не буду рвать я сейчас.
Пускай цветут, я просто против
Работа пчел важней для нас.