Двор ночной

Вячеслав Качин
Двор ночной - замечательно летний,
Промокнул будто губкой года,
Всё тут было надысь и намедни,
Только кажется, что никогда...

Не горнили мы вермут в рассветы,
Не несли Голливуд в пересказ,
Карандаш не вставляли в кассеты,
Словно вовсе и не было нас...

Но ведь был же в армянских ботинках
Мой товарищ про женщин речист,
Он показывал их на картинках,
Он был старше и был каратист...

Надорвав корешок папироски
Я давал дожевать никотин,
И все ждали по радио "Москоу",
Загнусавит ли рок "Тайм Машин"...

И смеялись лихими словами,
Как проедут в козле мусора,
Мимо лавочки с пьяными нами,
Мимо летнего счастья двора...

И сосед так значительно - гордо,
Расставлял мне в гитарной игре,
Преимущество новых аккордов,
С указательным пальцем в баре…

И так далее...далее...дале...
Очевидно с последних рядов
Отмелькали в моём кинозале
Генералы песчаных дворов...

Кто бы знал, что в дворовых ответах,
Нас улучшит до самых гробов,
Молодое мужчинское лето,
Между окон панельных домов...

2005г.