Кросс, пёс и дружба. Современные лимерики

Таня Путилина
На Кумысной поляне под клёном
Жил зайчишка в домишке зелёном.
Прятал он от лисы
Шубу, хвост и усы
На Кумысной поляне под клёном.

За грибами отправились дети -
Заблудились Серёжа и Петя
Приближается ночь.
Кто им сможет помочь?
Страшно стало Серёже и Пете.

Пожалел ребятишек зайчишка:
Пригласил их на ужин в домишко,
Под кустом вечерком
Угощал их чайком.
Пожалел ребятишек зайчишка.
 
И теперь по Кумысной поляне
Каждым утром Серёжа и Ваня
К зайке в гости - бегом,
А обратно... пешком
По Кумысной зелёной поляне.

*
Тех, кто любит зверей и жалеет,
Кто делиться последним умеет,
Ни за что никогда
Не настигнет беда.
Научись-ка дружить поскорее!

* Кумысная поляна - природный парк, окаймляющий Саратов с запада

***************************************

Традиционно лимерик состоит из пяти строк с рифменной схемой AABBA, причём первая и последняя строки одинаковые. Чаще всего лимерик написан анапестом (1-я, 2-я и 5-я строки — трёхстопным, 3-я и 4-я — двухстопным).