Любуясь июльским закатом

Николай Гренков
Любуясь июльским закатом у берега тихой реки,
Я вижу вечерние тени, две чайки летают вдали,
Большое янтарное солнце плывёт по прозрачной воде,
И слышно, как вёсла на лодке коснулись волны в тишине.

Прохладу вдыхает природа, немного устав от жары,
Мне кажется, в эти мгновения заметно движение земли,
Когда, в облаках растворяясь, луч солнца скользит вдалеке
Душа открывается Богу, во всём повинуясь судьбе.

Уходят тревожные чувства пред этой земной красотой,
Как жаль, что так быстро сгорает июльский закат золотой,
А лето уж катится с горки по звёздам на млечном пути,
Чтоб сердце хранило надежду и верило только любви!

22.07.2019