Стеклянный женьшень

Роман Добромиль
Мне приснился стеклянный женьшень
На вершине ростральной колонны
Он отбрасывал красную тень
На бегущие невские волны.
По ступенькам носов кораблей
Спрыгнул ближе к Васильевской Стрелке,
Напугал удивлённых людей
Лихой прытью корневой белки.
По Фонтанке и Мойке бродил,
Грибоедова, словом, - Невский,
Говорят, здесь гулять любил
Опечаленный Достоевский.
На конец претворил корень в жизнь
Мечту, сказку, выстрадал в быль
Забрался на адмиралтейскую высь
И себя наколол на шпиль.