Всё новое, увы, не ново...

Измайлова Евгения
Христа предали не враги,
Отступники, злодеи, иноверцы.
Христа соратники предали,
Которых он пригрел у сердца.

Христос был мудр и прозорлив
И он предательство предвидел,
Но он любил своих друзей,
А подозренья ненавидел.

Случилось то, что и случилось:
Он принял муки на кресте.
Да и толпа не заступилась:
Она всегда одна везде.

Всё новое, увы, не ново,
Всё повторяется стократ.
Толпа предать Христа готова
В который раз уже подряд.

Не обольщайся наш Спаситель:
Кто к телу ближе, тот предаст.
За заграничную похлёбку,
За свою власть тебя продаст.

Не убаюкивай сознанье,
Не принимай хвалебных од.
И верь лишь своему призванью:
Спасти доверчивый народ.