Уйти

Ирина Стрижкова
Осколки сердца разлетелись, ветрами сброшены в обрыв.
И струны арфы онемели, заржАвели, печалью скрыв
Всё то, что той высокой нотой когда-то наполняло мир,
Теперь вот фейковые боты свой торжествуют дикий пир.

А знаешь, странно, странно все же соединяются явленья:
Где были розы - стали рожи, и нет там места вдохновенью.
Где голова была когда-то, теперь болтается нога,
Где нимб светился атом в атом - лишь безобразные рога!

Уйти! От этих гадких, мерзких, обрывочных, неясных фраз...
Уйти без слов,эмоций резких,
Уйти от страшных мрачных глаз...