Виноват я сам

Иоанн Кучеренко
А во всём виноват я сам,
И нет смысла смотреть на других.
В этом мире нет мест чудесам,
Но есть место людям чужим.

Проще быть заколдованным злобой,
В души ненависть тихо впускать,
И смотреть, как с улыбкой покорной,
Им приходится утром вставать.

Не любить и не думать о счастье,
Быть с холодным оскалом слугой.
Вызывать своим видом ненастье
В наслажденьи, скрутившись дугой.

Лицемерить и врать без оглядки,
Кучу масок себе примерять.
Кто придумал такие порядки?
И зачем людям их повторять?