долг родине

Александр Березин 4
лежали мы в крови от ран,
но ни шаг не отступили,
мы клятву верности хранили,
Афганистан,Афганистан!

того судьба не пощадит,
кто трус,друзей средь боя бросит,
кто честь свою не сохранит,
кто у врага пощады просит,

того судьба не пощадит!

нам не забыть,нам не забыть
своих товарищей отвагу,
они,умевшие любить,
и честь страны своей хранить,

назад не сделали ни шагу!

вершины вечные на нас
смотрели гордо сквозь туманы,
мы выполняли наш приказ,
ущелья укрывали нас

и ветер злой лечил нам раны!

Афганистан,Афганистан
мы через годы не забыли,
мы честь России сохранили,
и пусть давно нас нету там,

нас помнит он,Афганистан
и любит нас,как мы любили!

среди равнин,среди вершин,
среди камней,в ущелий безднах
сражались мы с врагами честно,
из нас не дрогнул ни один,

ведь каждый был Отчизны сын,
своею славою известной!

твою,Россия,честь и славу
в боях умножить мы смогли,
в боях суровых за державу,
во мраке гор друзей спасли!

мы выполняли честно долг,
приказы родины,Отчизны,
мы не жалели даже жизни,
потерь не знал гвардейский полк,

священный выполняли долг!

судьба Россию сохрани
на благо всей большой планете,
пусть ярче солнце в небе светит
и мирными пусть будут дни,

судьба и бог страну храни!