Нарисую пейзаж

Натали Вячеславовна Афанасьева
Нарисую вам пейзаж,
Кисть возьму и карандаш,
А ещё нужна натура
С выразительной фактурой.
Холст, как небо загрунтую  -
Краску надо голубую.
Кистью, кистью сверху вниз
И уже готовый лист!
Вот и сделано полдела .
В голубую капну белой -
Это будут облака,
Что плывут издалека.

Припев:
Нарисуем сказки мы
Красками разными.
Нарисуем всё на свете -
Рисовать умеют дети.
Нарисуем мир вокруг
И ромашек белый луг,
И шмеля на кашке -
Он совсем нестрашный!


Почешу затылок кистью
И зелёной краской брызну!
На холсте леса и травы,
И шумящие дубравы.
Ну, а где-то там,  далече
У полей струится речка  -
Серой змейкой нарисую
Побежит она, танцуя,
А  у речки  -  камыши,
В них  -  утята-малыши
С важной мамой уткою
На прогулке утренней.

Припев:
Нарисуем сказки мы
Красками разными.
Нарисуем всё на свете -
Рисовать умеют дети.
Нарисуем мир вокруг
И ромашек белый луг,
И шмеля на кашке -
Он совсем нестрашный!

Можно розовой добавить
И рассвет с утра представить.
Ближний план занять цветами  -
Жёлто-красными кругами.
Пусть цветы растут по полю,
На одном шмеля пристрою.
Он лохматый и жужжащий -
Получился настоящим!
Но, пока ты рисовала,
Тучка в небе набежала...
Задождила, зарябила
И пейзаж водою ... смыла...

Припев:
Нарисуем сказки мы
Красками разными.
Нарисуем всё на свете -
Рисовать умеют дети.
Нарисуем мир вокруг
И ромашек белый луг,
И шмеля на кашке -
Он совсем нестрашный!