Здесь и сейчас

Светлана Платицина
Меж кронами, как чёрный коршун рея,
всего каких-то полчаса назад
металась налетевшая гроза,
бросаясь, как шальная, на деревья.
Тогда в сплошной поток стремились слиться
тугие струи летнего дождя...
И вот, совсем немного погодя,
опять тихи растрёпанные листья.
Всё прошлому ненастью прощено.
Пробившись из-за туч лиловых складок,
сияет солнце...  Воздух свеж и сладок.
На коврике лохматый спит щенок,
но сон его некрепкий и сторожкий.
И рыжий кот с бревенчатых перил
зелёный взгляд внимательный вперил
в мельканье юрких бликов на дорожке,
где тёплый свет, на нити иссечась,
снисходит золотым сияньем с неба...
И счастлив ты так, как давно уж не был.
Здесь и сейчас.

24.07.2019