Женщина у окна

Валентина Бобко-Алешкевич
Женщина у окна

Она глядела на закат
И что-то с грустью вспоминала…
«Вернуть бы жизнь свою назад» –
Тихонько про себя шептала.

Слеза бежала по щеке,
В груди сжимало, как щипцами,
Дрожали пальцы на руке:
«Как жить могла я со лжецами?

Как не сумела распознать
Двуличие людей и хитрость,
Как я могла им доверять?
Скажите, Боги, мне, скажите!

За что так предали меня?
Теперь втирают «правду» детям
И нет семейного огня…
Безвкусно даже солнце светит.

Стояла женщина и с грустью
В окно глядела на закат,
Потом шепнула: «А отпустим!»
И отвела от солнца взгляд.

ВАЛЕНТИНА БОБКО-АЛЕШКЕВИЧ